18 декабря 2014 г. в культурно-досуговом центре «Левобережье» состоялся отчётный Юбилейный концерт. Академическому хору ветеранов исполнилось 45 лет, а мужскому вокальному ансамблю «Камертон» – 35 лет.
Культурно-досуговый центр «Левобережье» – это бывший клуб завода ГОО, который не так давно отреставрировали и в здании теперь работают различные студии: хореография, эстрадный вокал, народное пение, спортивные бальные танцы, драматическая студия, прикладное творчество и клубы по интересам.

Концерт проходил на 2-м этаже в бывшем кинозале. Мне было особенно трепетно сюда войти, ведь когда-то в школьные беззаботные годы именно на этой сцене бывшего
клуба завода ГОО проходили репетиции нашего молодежного театра «Гармония». Именно за кулисами этой самой сцены по воскресеньям наш театр собирался вместе – «новички» и «старички» (ведь в сам театр попадали не сразу, год шло теоретическое обучение). По воскресеньям мы собирались для каких-либо внесценических работ. Все делились на группы: бутафория, электрики, костюмеры, художники и т.д. И именно в это зал (тогда еще кинозал) мы выбегали по воскресеньям из-за кулис, чтобы спрятаться в рядах среди зрителей и посмотреть премьеру очередного фильма, а Александр Дмитриевич потом ходил в темноте вдоль стен и пытался кого-нибудь выследить. А мы, негодяи, прятали пониже голову, залезали подальше и сливались с толпой… Получается, что в этот зал я не входила почти четверть века.

Но, опять отвлеклась. Все началось со вступительной торжественной речи, в которой была кратко рассказана история появления хора ветеранов и мужского ансамбля «Камертон».
После чего выступали сами юбиляры. Сначала все вместе спели несколько песен.

Одну из них покажу. «Эх, дороги…» (со 2-го куплета) – исполнение прямо за душу берет!
Потом на сцене остался мужской хор «Камертон». Пели «Маританну» (которую я выкладывала, когда
они пели в Никитинке).
А потом «Черноглазую казачку»:
Далее начались поздравления от коллег и вообще от города.
Депутат С.И. Рудаков был в полном восторге, сказал, что не знал о существовании в Воронеже подобных коллективов. Обещал при свидетелях (а их было – целый зал) доложить губернатору Гордееву и просить посодействовать в продвижении хора на другие рубежи. А также было предложение всем пенсионерам записаться в подобные клубы, вместо просиживания по поликлиникам.

Потом выступал руководитель управления культуры г. Воронежа И.П. Чухнов. Ему тоже очень понравилось, даже сказал, они с Рудаковым решили, что когда пойдут на пенсию – запишутся в хор. Иван Петрович на сцену не поднимался, т.к. поздравлял участников, вручая им грамоты и благодарственные письма прямо в зале – перед сценой.

Далее юбиляров поздравило танцевальным номером молодое поколение. Они так быстро двигались, что ухватить их в кадр было практически невозможно.

Потом руководитель коллективов Наталья Волкова принимала поздравления от коллег.

Поздравляли юбиляров и другие воронежские коллективы – хор ветеранов клуба железнодорожников, хор ветеранов Ленинского р-на, ансамбли «Лира», «Фронтовичка» и др.

Руководитель ансамбля ветеранов войны и труда «Фронтовичка» Александр Дукаревич сделал из поздравления целый мини-спектакль. Он как дед Мороз пришел хоть и без коллектива, зато с целым мешком подарков (можно разглядеть мешок на фото, стоит возле ног).

Попросил одного из участников мужского хора подняться на сцену, для вручения аппарата, в котором можно делать согревающие напитки (добавил – не алкогольные) – то бишь, самовар электрический.

И даже вручил плакат, на котором изображены лица трех руководителей воронежских ансамблей в стиле «Маркс – Энгельс – Ленин».

Были поздравления и песнями, специально сочиненными для юбилея (слова положены на музыку «Хвастать, милая, не стану» из к/ф «Свадьба с приданым»).
К сожалению, не запомнила фамилии следующего поздравляющего, уловила лишь, что он в прошлом – директор музея-диорамы, где хор неоднократно выступал.

Очень душевно и актуально спел песню «Выпьем за Катюшу, за Победу!» (запись со 2-го куплета).
В заключительной части этого прекрасного концерта выступал вокальный ансамбль «Отечество» - курсанты Воронежской Военно-воздушной академии. Кстати, ансамблем тоже руководит Наталья Волкова. И задача эта совсем не из простых – ведь в ансамбле переменный состав (кто хоть немного знаком с вокалом представляет, о чем я говорю). Тем не менее, всего за один год Наталье Волковой удалось поработать с ребятами так, что поехав на фестиваль в Москву, ансамбль взял Гран-при!

Я записала два отрывка из разных песен, а для удобства просмотра (т.к. они короткие) «слепила» их в один клип.
И последние кадры наших юбиляров.

А во дворе клуба уже стоит новогодняя ёлка.

Мои впечатления от концерта: всё очень понравилось, все большие молодцы! Так держать!
Серия сообщений "Концерты, фестивали":В этой категории публикуются разнообразные концерты и концертные площадки, фестивали и др. зрелищные события г. Воронежа
Часть 1 - Воронежское телевидение
Часть 2 - 9 мая 2010: Голуби и концертные площадки
...
Часть 11 - День Города 2014 и Фестиваль уличного искусства
Часть 12 - 18 декабря - юбилейный концерт хора ветеранов
Часть 13 - Юбилейный концерт хора ветеранов и ансамбля "Камертон"
Часть 14 - Воронежская КОТОВАСИЯ (фольклорный фестиваль)
Часть 15 - Фестиваль Воронежская КОТОВАСИЯ
Часть 16 - Краеведческая конференция
Часть 17 - Кипелов. Концерт в Воронеже 2018
Часть 18 - ДиДюЛя – волшебство «говорящей» музыки