-Рубрики

 -Цитатник

Современное искусство - (0)

Кузькин.. продолжение истории   Не хотела даже писать об этом. Но приезд этого предста...

100-летие Первой мировой войны (экскурсия) - (2)

100-летие Первой мировой войны: воспоминания, которые хранит Воронеж В Воронеже состоялась экскурси...

Наследие предков - молодым! - (0)

Объявлены лучшие авторы исследовательских работ «Наследие предков – молодым!» Завершился регио...

Еврейское кладбище - (0)

Воронеж, еврейское кладбище – «у дороги стоит деревце»… Еврейское кладбище города Воронежа &md...

Музей "Костёнки". - (0)

В гости к мамонтам (поездка в музей "Костёнки", Воронежская область) Уникальность этого музея ...

 -Метки

Бабушка абхазия акиньшин архитектор архитектура архитектурное наследие библиотека боевая техника больница братская могила великая отечественная война ветераны вов водохранилище война вокзал воронежская область выставка вышивка гагра гостиница грибы дедушка день города день победы диорама дни войны елецких ж/д живность заводы замятнин заповедник земляки имена инки искусство как это было кинотеатр кладбище концерт краеведение купечество ласунский латино левый берег лес личное магазин машмет медицина мемориал миронов москва мост музей музыка новый афон новый год образование отдых отпуск пётр 1 памятник памятник вов память парк перу писатели площадь подвиг пожар праздник природа проект промышленность проспект революции реконструкция религия реставрация рица руины рукоделие семья снег события ссср старые улицы театр торговля туризм усадьбы фауна фестиваль флора фолк храм церковь экскурсии ювжд

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Виктория_Махракова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) помним История_как_наука Российская_Империя LivePostCards Moja_Polska

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.06.2009
Записей: 521
Комментариев: 1815
Написано: 3477

Комментарии (0)

Отпуск 2018. Станция Кавказская (по дороге на юг)...

Дневник

Воскресенье, 09 Сентября 2018 г. 12:48 + в цитатник
Вот и пролетел очередной отпуск. После трудных рабочих и больничных дней была чудесная реабилитация. По здоровью еще предстоит длительное и дорогостоящее лечение, но тут уж никуда не денешься. Буду выкручиваться как смогу. И у мужа, как назло, второй год проблемы с работой. Но прошедший отпуск добавил немного сил и позитива.
 
Путешествий и прогулок будет не очень много, т.к. упор поездки шел на "откисание" в соленой воде в лечебных целях. Рано утром и вечером - море, а днем было очень жарко - особо не погуляешь. Но все равно кое-где побывала.

Начну с дороги, а точнее со станции "Кавказская". Поезд здесь стоял минут 20, так что была возможность немного осмотреться.

Кропоткин1 (700x515, 289Kb)

Едва взглянув на великолепное здание вокзала, можно представить сколько исторических моментов видели эти стены.

Кропоткин2 (700x525, 266Kb)

И еще немного фото...

Метки:  
Комментарии (2)

Гагра 2018 - что изменилось?

Дневник

Воскресенье, 09 Сентября 2018 г. 20:47 + в цитатник

В этой поездке нас было много - аж 7 человек собралось родни. Правда жили в разных местах, прибывали и отбывали также в разное время. Но жили все на одной береговой линии, встречались на одном пляже, да и питались все в столовой нашего пансионата.

Сначала в Гагру прибыли я, мама и Иринка (моя тетя). Через несколько дней приехали сестра Анютка, ее муж Олег и сын Данила (они жили по-соседству в бунгало у "Робинзонов"), а также еще одна моя тетя - Людмила (она остановилась в отеле "Старые Гагры").

Вот почти весь наш состав, кроме второй тети - Людмилы. Слева направо: Иринка (тетя), Олег (зять), Анютка (сестра), мама, Данила (племянник) и я.

3300044_12 (700x511, 284Kb)

Итак, что изменилось в Гагре?

Например, на месте руин бывшего Медицинского пляжа построили отель. В прошлые годы мы успели там полазить, теперь появилась ограда и замки, а вместе с ними - ухоженность здания и территории.

3300044_MedPlyaj (466x700, 269Kb)

И еще немного сравнительных фотозарисовок...
Рубрики:  СКАЗКИ ПРО АПСНЫ
Эвкалиптовый ветер Абхазии, ты о солнечном крае рассказывай. О волнах с серебристыми спинами, о горах, что стоят исполинами. (Ю.Зазимко)

Метки:  
Комментарии (6)

Рицинский заповедник 2018 и юбилей Ирины

Дневник

Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 09:35 + в цитатник
В день рождения самое время вспомнить о празднике. Ведь день поездки на Рицу 27 августа выдался особенным. У нашей Иринки в этот день был юбилей, так что отмечать его мы начали в горах. Экскурсию не брали, поехали на минивене с водителем Нурбиком, которого посоветовали знакомые.
 
Собственно, легенды местные уже известны еще с поездки 2012 года, о чем делала отдельную рубрику "Сказки Рицинского заповедника".
 
Вечером предстоял поход в ресторан, а пока... по 50 грамм коньячку перед въездом на горный серпантин (говорят, помогает нормализовать давление). Нурбик сразу сказал, что во времени мы не ограничены - останавливаться будем где захотим и на сколько захотим.
 
Остановились в Юпшарском каньоне, чтобы умыться холодной водичкой из горной Юпшары. Но только вот подземные воды, наполняющие реку, в этот день отдыхали. 
 
Две недели назад здесь была река/3300044_P1080373 (700x525, 354Kb)
 
У Чабгарского карниза, что над пропастью "Прощай, Родина!", сделали остановку. Из-за этого места мама не хотела с нами ехать. Она  была на Рице еще в советское время, ехала на большом автобусе у окна и до сих пор помнит этот серпантин (и, видимо, рассказы гидов о сорвавшемся в пропасть автобусе).
Продолжаем путешествие (читать далее)...
Рубрики:  СКАЗКИ ПРО АПСНЫ
Эвкалиптовый ветер Абхазии, ты о солнечном крае рассказывай. О волнах с серебристыми спинами, о горах, что стоят исполинами. (Ю.Зазимко)

Метки:  
Комментарии (4)

Гагра с высоты полета чайки...

Дневник

Четверг, 13 Сентября 2018 г. 23:56 + в цитатник

Над морем часто парят чайки, высматривая добычу. Напрашивается мысль: какие же прекрасные виды предстают их взору? Или они смотрят вниз только с целью охоты? Мысли чаек мне не узнать, а вот своими поделюсь. В горах-то я бывала, а вот море с высоты 50-ти метров еще не видела.

3300044_ (700x533, 333Kb)

А занесло меня туда случайно. Наша молодежь остановилась в "бунгало" (так мы окрестили домик на берегу). Там был очень радушный молодой хозяин, который развлекал их как мог (ну и себя заодно). Ныряние за мидиями, ночные шашлыки на берегу моря, угощения и прогулки. Вот он и показал дорогу к смотровой площадке.

Смотреть далее - куда нас занесло!
Рубрики:  СКАЗКИ ПРО АПСНЫ
Эвкалиптовый ветер Абхазии, ты о солнечном крае рассказывай. О волнах с серебристыми спинами, о горах, что стоят исполинами. (Ю.Зазимко)

Метки:  
Комментарии (0)

Гагра 2018 - обо всём понемногу

Дневник

Суббота, 15 Сентября 2018 г. 21:38 + в цитатник

Заключительным постом о прошедшем отпуске будет сборник разной всячины - несколько фоток  с небольшими комментариями.

Например, о встрече пони с собакой:

3300044_ (700x490, 307Kb)

Судя по объявлению на дереве рыба Юра в Абхазии ловится сразу копчёная. Вот какие технологии, однако!

3300044_1ribalka (700x501, 357Kb)

И ЕЩЕ НЕМНОГО РАЗНОГО-ВСЯКОГО...
Рубрики:  СКАЗКИ ПРО АПСНЫ
Эвкалиптовый ветер Абхазии, ты о солнечном крае рассказывай. О волнах с серебристыми спинами, о горах, что стоят исполинами. (Ю.Зазимко)

Метки:  

 Страницы: [1]