-Рубрики

 -Цитатник

Современное искусство - (0)

Кузькин.. продолжение истории   Не хотела даже писать об этом. Но приезд этого предста...

100-летие Первой мировой войны (экскурсия) - (2)

100-летие Первой мировой войны: воспоминания, которые хранит Воронеж В Воронеже состоялась экскурси...

Наследие предков - молодым! - (0)

Объявлены лучшие авторы исследовательских работ «Наследие предков – молодым!» Завершился регио...

Еврейское кладбище - (0)

Воронеж, еврейское кладбище – «у дороги стоит деревце»… Еврейское кладбище города Воронежа &md...

Музей "Костёнки". - (0)

В гости к мамонтам (поездка в музей "Костёнки", Воронежская область) Уникальность этого музея ...

 -Метки

Бабушка абхазия акиньшин архитектор архитектура архитектурное наследие библиотека боевая техника больница братская могила великая отечественная война ветераны вов водохранилище война вокзал воронежская область выставка вышивка гагра гостиница грибы дедушка день города день победы диорама дни войны елецких ж/д живность заводы замятнин заповедник земляки имена инки искусство как это было кинотеатр кладбище концерт краеведение купечество ласунский латино левый берег лес личное магазин машмет медицина мемориал миронов москва мост музей музыка новый афон новый год образование отдых отпуск пётр 1 памятник памятник вов память парк перу писатели площадь подвиг пожар праздник природа проект промышленность проспект революции реконструкция религия реставрация рица руины рукоделие семья снег события ссср старые улицы театр торговля туризм усадьбы фауна фестиваль флора фолк храм церковь экскурсии ювжд

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Виктория_Махракова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) помним История_как_наука Российская_Империя LivePostCards Moja_Polska

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.06.2009
Записей: 521
Комментариев: 1815
Написано: 3477

Комментарии (6)

Отпуск 2016 - Москва

Дневник

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 19:25 + в цитатник
В этом году с финансами как-то не очень, так что к морю поехать уже не получится, но и сидеть "Емелей на печи" в отпуске не захотели. Так что мы поехали в Подмосковье к родне, соответственно с прогулками по столице и окрестностям.
С погодой очень повезло, я даже подзагорела немного. И +22-24 - что для меня очень комфортно. Тем временем в Воронеже было холодно и сыро.
Потихоньку расскажу и покажу где была, что видела.

Основной список будет примерно следующий: Измайловский Кремль и Музей истории водки, Коломенское, Царицыно, ВДНХ, дом-музей Булгакова, Кремлевская набережная и чуть-чуть по Арбату.

А пока что - немного фоток "себя":

Измайловский Кремль1 (700x545, 348Kb)
И ЕЩЁ ЧУТЬ-ЧУТЬ


Метки:  
Комментарии (0)

Измайловский Кремль

Дневник

Вторник, 14 Июня 2016 г. 20:56 + в цитатник
Кремль в Измайлово - это новострой. Комплекс основан в 2003 году, но уже приобрел немалую популярность. На мой взгляд, получилось очень интересно и похоже на сказку - разноцветные башенки, деревянные терема, ремесленные мастерские, разнообразные музеи (водки, хлеба, шоколада, русской игрушки и др.)

Измайловский_Кремль_1 (700x506, 280Kb)

Информации по истории создания комплекса в интернете достаточно, так что предлагаю просто прогуляться по территории.

Измайловский_Кремль_1-2 (700x525, 279Kb)
ПУТЕШЕСТВУЕМ В СКАЗКУ?

Метки:  
Комментарии (2)

Музей истории водки

Дневник

Пятница, 17 Июня 2016 г. 23:13 + в цитатник
Музей истории водки расположен на территории Измайловского Кремля. Перед входом довольно интересный стенд с заголовком: "365 поводов выпить". Поводы абсолютно разные и заслуживают особого внимания, например: "1 июня. В Финляндии ввели сухой закон (1919)" или "5 ноября. Гулливер добрался до острова лилипутов (1699)".
Музей_водки_1-1 (700x516, 253Kb)

Музей водки2 (700x542, 295Kb)

Вот уж где глаза разбегаются. Вроде бы и помещение музея не особо большое, но водочные бутылки - они ж и места не так много занимают, тут можно долго ходить разглядывать и рассматривать. Коллекция музея насчитывает более 1500 уникальных экспонатов!

НУ ЧТО, НА БРУДЕРШАФТ?


Метки:  
Комментарии (1)

Музей-заповедник Царицыно

Дневник

Суббота, 18 Июня 2016 г. 23:09 + в цитатник

Попасть в Царицыно мне было особенно интересно, т.к. делала для одного из сайтов страницу по этому объекту, еще не побывав в нем.
По ходу работы, делая страницы сайта, мне порой приходится изучать множество информации по посещаемым экскурсионным объектам. Так было и со страницей по Данкову, городком где Василий Баженов работал над частными заказами, после того, как попал в опалу к Екатерине II после "неудачного, по мнению императрицы, проекта в Царицыно". Историки до сих пор спорят, чем же не угодил Баженов Екатерине. Я лично считаю, что зная про упорное стремление императрицы "стать русской" - удивляться нечему. Шедевр Баженова получился чересчур готичным, под стать архитектуре родных мест дочери князя Ангальт-Цербстского. Сие чужеземное творение, да еще и с обилием масонских знаков, вряд ли говорило бы в пользу "матери отечества". Но это, разумеется, моё личное мнение.
1-Царицыно-гл.вход (700x508, 261Kb)

На фото - главный вход, но мы пойдем не отсюда, а с противоположной стороны парка, от метро "Орехово". Что поделать, я и в детстве журналы читала "наоборот": от последней страницы к первой.
Как только выходишь из суетливого метро - попадаешь в удивительное место: тенистые аллеи, разноголосье птичьих трелей, древние пруды и строения, а главное - тишина и покой, посетителей немало, но на огромной территории никто не толкается и не мешается. А может просто будний день... В любом случае моей душе здесь явно по душе.
2-Царицыно-аллеи (700x525, 391Kb)
ГОТОВЫ К БОЛЬШОЙ ПРОГУЛКЕ?


Метки:  
Комментарии (0)

ВДНХ - возрождение грандиозного комплекса

Дневник

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 20:02 + в цитатник
Одна из отпускных поездок была целенаправленно посвящена ВДНХ. Очень интересно было посмотреть на изменения, произошедшие в последнее время.
Моя память включает несколько этапов ВДНХ. В начале и середине 1980-х - в пору расцвета комплекса. А потом, в середине 1990-х, когда территория Главной выставки страны была похожа на огромный рынок - кругом торговые палатки с китайскими товарами, павильоны грубо залеплены рекламными плакатами, кафешки-забегаловки, грязь... От увиденного хотелось плакать.
И вот, в 2014 г., наконец-то, началось возрождение грандиозного комплекса. Конечно же, работы предстоит еще много. Но уже невооруженным взглядом видно, сколько средств и людского труда вложено.
Выдержка с сайта ВДНХ: По указанию Мэра за первые две недели были ликвидированы все незаконные пристройки, веранды, рекламные конструкции, палатки, ларьки, ограды, установленные путем самозахвата территорий выставки. Всего было снесено порядка 300 временных и незаконных строений. С Выставки было вывезено 10 000 тонн мусора.

Фонтаны и клумбы с цветами, чистые ухоженные аллеи, выбеленные фасады павильонов, восстановленные мозаики и лепнины, а из репродуктора льётся... "Широка страна моя родная..."





Правда я бы слова, до боли знакомые с детства, несколько изменила. А именно одну строку:
От Москвы до самых до окраин
С южных гор до северных морей
Человек проходит как давно уж не хозяин
Необъятной Родины своей


1-1-вход (700x523, 220Kb)

ПРОГУЛКА ПО ОБНОВЛЕННОМУ ВДНХ

Метки:  
Комментарии (0)

Москва. Музей-заповедник «Коломенское»

Дневник

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 19:19 + в цитатник
Наконец выкроила немного времени «для себя», ну и для своего дневника, конечно. За окном - глубокая осень, а я, наконец-то, продолжу рассказ о летнем полуотпуске (сейчас ведь принято «рвать» отпуск на части, обычно на два полуотпуска).
Музей-заповедник «Коломенское» по праву можно назвать одним из красивейших мест столицы – великокняжеская вотчина, царская усадьба...
Исторические хроники описывать не буду, их много в интернете, да и на сайте самого Коломенского. Предлагаю просто прогуляться и посмотреть вокруг глазами обывателя.
А вокруг... красотища! И придраться не к чему. Ну, если только к жилым комплексам вдали, которые немного портят картину, напоминая, что мы не где-то далеко за городом, а чуть южнее центра Москвы.
1-Kolomenskoe (700x517, 279Kb)

ПРОГУЛЯЕМСЯ ПО КОЛОМЕНСКОМУ?

Метки:  

 Страницы: [1]