-Рубрики

 -Цитатник

Современное искусство - (0)

Кузькин.. продолжение истории   Не хотела даже писать об этом. Но приезд этого предста...

100-летие Первой мировой войны (экскурсия) - (2)

100-летие Первой мировой войны: воспоминания, которые хранит Воронеж В Воронеже состоялась экскурси...

Наследие предков - молодым! - (0)

Объявлены лучшие авторы исследовательских работ «Наследие предков – молодым!» Завершился регио...

Еврейское кладбище - (0)

Воронеж, еврейское кладбище – «у дороги стоит деревце»… Еврейское кладбище города Воронежа &md...

Музей "Костёнки". - (0)

В гости к мамонтам (поездка в музей "Костёнки", Воронежская область) Уникальность этого музея ...

 -Метки

Бабушка абхазия акиньшин архитектор архитектура архитектурное наследие библиотека боевая техника больница братская могила великая отечественная война ветераны вов водохранилище война вокзал воронежская область выставка вышивка гагра гостиница грибы дедушка день города день победы диорама дни войны елецких ж/д живность заводы замятнин заповедник земляки имена инки искусство как это было кинотеатр кладбище концерт краеведение купечество ласунский латино левый берег лес личное магазин машмет медицина мемориал миронов москва мост музей музыка новый афон новый год образование отдых отпуск пётр 1 памятник памятник вов память парк перу писатели площадь подвиг пожар праздник природа проект промышленность проспект революции реконструкция религия реставрация рица руины рукоделие семья снег события ссср старые улицы театр торговля туризм усадьбы фауна фестиваль флора фолк храм церковь экскурсии ювжд

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Виктория_Махракова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) помним История_как_наука Российская_Империя LivePostCards Moja_Polska

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.06.2009
Записей: 521
Комментариев: 1815
Написано: 3477

Комментарии (0)

Литературный некрополь (А.В. Кольцов, И.С. Никитин)

Дневник

Четверг, 29 Октября 2009 г. 16:12 + в цитатник

Когда-то здесь было большое кладбище от которого остались только шесть могил - поэта Кольцова и его родственников, надгробие Ивана Никитина и писательницы Милицыной - которые и стали литературным некрополем.


В октябре 2009 г. открылся реконструированный мемориал "Литературный некрополь" в Воронеже. Открытие приурочили к 200-летию поэта Алексея Кольцова. Реконструкция на территории некрополя велась впервые с 1972 года, когда на месте снесенного старинного Митрофановского (Всесвятского) кладбища началось строительство цирка.


лит некр1 (657x492, 211Kb)


Читать целиком

Рубрики:  ВОРОНЕЖ ИСТОРИЧЕСКИЙ
Дневник в целом практически весь состоит из истории города. В этой рубрике можно найти материал по некоторым усадьбам, паркам, площадям, мостам, гостиницам, кладбищам и т. д. Разная всячина, имеющая непосредственное отношение к старине.
ЗЕМЛЯКИ И ТЕ, КТО ОСТАВИЛ СЛЕД
Похоже, что Бог любит страдальцев. Вы когда-нибудь видели счастливого гения? Нет, каждого трепала жизнь, как травинку на ветру. Счастье — понятие для средних во всех отношениях граждан, и справедливости тут нет никакой. (Фаина Раневская)

Метки:  
Комментарии (1)

Могильные плиты

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шкондин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вне времени, вне конкуренции...



 Есть в Воронеже замечательное место - "Бархатный бугор". Назавание пошло, наверное, от визуального восприятия - очень пушистый бугор, бархатный. Возможно, название произошло от слова "бархот", вариации и исторические справки можно почитать ТУТ. Как он выглядел до ХVII века можно только догадываться. Но то что место не простое - факт.

Всё это очень интересно, но хочу рассказать о странных 

много фоток с комментариями
Рубрики:  ВОРОНЕЖ ИСТОРИЧЕСКИЙ
Дневник в целом практически весь состоит из истории города. В этой рубрике можно найти материал по некоторым усадьбам, паркам, площадям, мостам, гостиницам, кладбищам и т. д. Разная всячина, имеющая непосредственное отношение к старине.

Метки:  
Комментарии (9)

О лестницах и о себе

Дневник

Среда, 04 Мая 2011 г. 05:50 + в цитатник
На днях были у своих на ул. Сиреневой. Давно хотела пройти не как всегда (через спуск к Никольской церкви по Таранченко), а снизу - от Адмиралтейки. Очень давно там не ходила, с тех пор как построили эту площадь, уничтожив "наше" любимое загорательное место, не люблю эту площадь. Смотрю на нее лишь со двора.
Так вот. Я как-то писала, что от ул. Сиреневой вниз к Адмиралтейке тянется лестница из могильных плит. Были там и старые надписи с буквой "Ъ", и с гравировками старинными. Поднимаясь - удивило, лестница-то стала совсем другая (давно по ней не ходила, правда), думаю - неужто могильные плиты вывезли куда. По честности сказать, им место все же на кладбище, хотя бы в виде каких-нибудь оградок и т.п. Ан нет, может я не права (Володя Шкондин, как спец по камню, в комментариях скажет точнее) - кажется никто никуда ничего не вывозил. Сверху залили раствором, железочки приставили - вот и новая лестница. Прилагаю фото.
P1050667 (700x625, 486Kb)
ЧИТАТЬ о ЛЕСТНИЦАХ И ОБО МНЕ

Метки:  
Комментарии (0)

Еврейское кладбище

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Олюнь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воронеж, еврейское кладбище – «у дороги стоит деревце»…

Еврейское кладбище города Воронежа — старейшее из всех действующих кладбищ нашего города. Находится оно за высоким сплошным забором, в небольшом тихом квартале, ограниченном улицами Карельской и Молдавской. Вы не поверите, но большинство горожан даже не знает о его существовании. Историю свою кладбище ведет с 1869 года, когда некий Лейба Кривоносов сумел получить разрешение властей на открытие постоянного места для захоронения евреев.

Для увеличения нажми на меня!

ОТКРЫТЬ ЦИТИРУЕМОЕ СООБЩЕНИЕ


Метки:  
Комментарии (7)

Нос, который всегда был под столом...

Дневник

Вторник, 24 Января 2017 г. 23:00 + в цитатник

Сегодня не стало Дамки - дедушкиной любимой собаки... Их величества "Старость" и "Болезнь" в очередной раз сделали свое гнусное дело. 

3300044_IMG_3263 (700x525, 259Kb)

 

Жаль ее очень. Последние лет, наверное, около 20, этот "сплошной позитив" непременно присутствовал на всех праздниках. Да и так просто, стоило войти в калитку - чуть с ног не сбивала, а хвост вилял так, что казалось отвалится.

 

P1050678 (700x525, 282Kb)

Впрочем, этот нос был не только под столом. Дедушкиной любимице иногда позволялось и на стол залезать, но это исключительно в рамках фотосессии (а позировать Дамочка любила). 

 

P1060036 (700x525, 217Kb)

 

Дедушке без Дамки будет сложно, он с ней разговаривал постоянно. Да и столько лет вместе, член семьи... По личному опыту прекрасно знаю, как нелегко терять собак.

 

Когда несколько лет назад не стало бабушки, Дамка буквально спасла дедушку от депрессии. Несмотря на то, что собака много лет жила частном доме, она никогда не знала "кобелей", ну и соответственно никогда не рожала. А когда бабушка умерла, Дамка пошла на улицу ее искать. Почти целый день не было, к вечеру вернулась. Вроде бы все и ничего, да вот вскоре живот стал расти. Вот так и прибавила наша старушка деду хлопот. 

Хотел дед тогда на птичку ехать со щенками, но потом сестра нашла выход: дала объявление в интернете. Одного забрали, а второго Анютка себе взяла: да здоровый вымахал, раза в два больше мамки. Кого там Дамочка нашла тогда на улице, неизвестно, но детки очень уж похожи на породистых получились. "Так свезло мне, так свезло. Уверен, что в моем происхождении нечисто. Тут не без водолаза...

Вот такой у Дамки сынуля: 

Джек (700x466, 43Kb)

 

Недавно, 14-го января, когда мы праздновали 84-й дедушкину годовщину, Дамка с нами будто прощалась. Подходила, долго  глядела в глаза, потом прижималась к ноге и просто тихонечко стояла рядышком.

 

P1050996 (700x525, 340Kb)

 

Я не знаю, куда там собаки отправляются после смерти, но пусть эта безгрешная душа найдет покой в своем Собачьем раю.

 

 


Метки:  

 Страницы: [1]